(4-1) El Bembibre golea al Villaralbo para situarse en puestos de fase de ascenso

Los bercianos se mostraron muy superiores a un Villaralbo que se presentaba en La Devesa como líder del grupo, con tan solo dos derrotas en su haber. Pero los de Ministro dejaron claro muy  pronto cuáles iban a ser sus intenciones. Ya a los 5 minutos Javi Recamán, uno de los más destacados del partido, se fue solo hacia la portería tras recibir un pase magistral de Borja, pero a última hora decidió ceder sobre Lago, que no consiguió rematar en boca de gol.

A los 20 minutos llegó el primer gol, en un gran remate de cabeza de David Matías, al aprovechar un córner muy bien ejecutado por Lago. Con el marcador en contra el Villaralbo trató de estirarse en busca del empate, pero el Bembibre supo leer siempre muy bien el partido y aprovechó los huecos que dejaban los zamoranos, con un Javi Recamán muy inspirado que sirvió otros dos pases de gol a Roberto Puente y Borja, para dejar sentenciado el encuentro antes del descanso.

Tras el descanso el técnico zamorano arriesgó dejando solo a tres hombres en defensa, para tratar de buscar una remontada casi imposible. Los atléticos salieron demasiado relajados y encajaron un gol en el primer minuto. David Carmona se interna por la banda y con un disparo cruzado sorprende a Ivanildo , cumpliendo el guión deseado por el Villaralbo.

Pero antes de los 10 minutos de este segundo periodo Porfirio Puente puso la puntilla, al transformar un claro penalti del que fue objeto el omnipresente Javi Recamán. A partir de aquí los rojiblancos se limitaron a dejar pasar el tiempo, mientras los zamoranos intentaban reducir distancias sin mucha convicción, en una segunda parte muy tranquila en la que ya todo estaba decidido.

Este próximo domingo vuelve el fútbol  a La Devesa en el inicio de la segunda vuelta, frente al Salamanca B a las 16:30 horas

Atlético Bembibre: Ivanildo, Tano, Susi, Cubero, Borja (José Puente 77´), Puente, Lago (Cueto 65´), Rubén Alba, Javi Recamán, David Matías, y Roberto Puente (Víctor Vega 80´)

GCE Villaralbo: José Luis, Bastida (Héctor Antón 71´), Villa, Wellington, Vilarchao, Gonzalo, David Carmona, Raúl Torres, Ramón, Luis Zambrano (Miguel  76´) y Manu

Árbitro: Garrido Ruiz, de Palencia. Amarilla a Puente, Lago, David Matías y Cueto por el Atlético Bembibre; y a Wellington, Vilarchao y Raúl Torres por el Villaralbo

Goles: 1 – 0 David Matías 20´; 2 – 0 Roberto Puente 40´; 3 – 0 Borja 44´; 3 – 1 David Carmona 46´; 4 – 1 Porfirio Puente (