Malos resultados para los equipos del C.B. Bembibre masculino

En Primera Provincial, las numerosas bajas (Yago, Enrique Silván y Vuelta  lesionados, además de Alejandro Viloria, Fernando Silván y Richard Barreto por motivos laborales y familiares) del Centro Optico Berciano hacía difícil  el enfrentamiento con el siempre duro y correoso equipo de La Robla.

Hasta el minuto ocho del primer cuarto el partido fue muy igualado (11-12), pero las rotaciones hicieron perder intensidad y los visitantes endosaron un 0-11 de parcial en los dos últimos minutos para alejarse en el marcador.

La intensidad defensiva del segundo cuarto produjo un excesivo marcaje por parte de ambas escuadras, llevándose los bercianos el periodo (11-10).

Si bien los locales se emplearon en defensa, la escasa lucidez en ataque les condena con un parcial de (4-10) en el tercer cuarto.

En el último periodo los bercianos se mostraron intensos y motivados, y de hecho recuperaron parte de lo perdido, pero la quinta falta de Ángel Piñuelo, el único que anotaba con claridad para Bembibre,  y la descalificación del renqueante Rafa del Pozo por técnica, que se desesperó ante los numeroso fallos técnicos del árbitro principal, después de mandar continuar el juego con Mario Sorribas lesionado caído sobre la cancha, impidieron recuperar el terreno perdido, que finalizó con el marcador de 37-56 para el CBR La Robla.

Ficha del partido:
Centro Óptico Berciano C.B. Bembibre “A” – 37
Nestor Quina (2), Javier Merayo (5), Mario Sorribas (9), Jorge Martínez.(7), Rafa del Pozo (3), Angel Piñuelo (11), Aris Nuñez, Ismael Borges,  Javier Paulos y Jaime García

Parciales:
11-23, 11-10, 04-10, 11-13

Árbitros
Prieto y Otero

Eliminaron por cinco faltas personales a Angel Piñuelo y descalificaron a Rafa del Pozo por técnica.

SEGUNDA PROVINCIAL MASCULINA

Partido sin mucha historia. El poco acierto anotador, que no pasó de los siete puntos por cuarto para un total de 27, unido a una desafortunada actuación del árbitro principal, el auxiliar tuvo que retirarse lesionado, condenaron al equipo B del Centro Óptico Berciano, que fue derrotado con contundencia por el Galocha-El Ejido por 27-68.