El C.B. Bembibre solventa el primer match de play-offs

Con la victoria conseguida este domingo el Centro Óptico Berciano consiguió superar el primer enfrentamiento de play-off, ante los leoneses del Higuesa. En el partido de ida los bercianos ya habían conseguido una renta de cinco puntos de ventaja.

Comenzaron muy fríos y apáticos los bembibrenses, poco acertados en ataque y con poca intensidad en defensa, permitiendo segundas y hasta terceras opciones a los visitantes. Como consecuencia de ello encajaron un escandaloso parcial de 6-20.

En el segundo cuarto estuvieron mas acertados de cara al aro, pero no fueron capaces de cerrar el rebote, cometiendo excesivas faltas. Por su parte los leoneses seguían anotando con facilidad, lo que les permitió marcharse al descanso con una renta de 20 puntos (19-39).

La eliminatoria se ponía muy difícil, pero tras el paso por los vestuarios los bercianos se pusieron el mono de trabajo, y demostraron que cuando las cosas se hacen como se tienen que hacer los resultados terminan llegando. Con una defensa muy intensa y eficiente que mantuvo al rival sin anotar durante ocho minutos largos, y cediendo únicamente una canasta en juego (un triple) y un tiro libre; además de mejorar en ataque, encestando ahora con facilidad y consiguiendo cargar de personales al contrario, que se veía desarbolado por completo, consiguieron recuperar los 20 puntos de desventaja con que había iniciado el cuarto, que finalizó con tablas en el electrónico a 43, después de un parcial de 20-4.

Un cuarto para enmarcar, una defensa de libro muy difícil de mantener durante tanto tiempo, y un ataque con la fluidez suficiente para anotar pese a las continuas faltas, en casi todas las posesiones.

En el último cuarto, y tras haber igualado el partido, los bembibrenses decidieron ir a por la victoria manteniendo las mismas premisas del cuarto anterior hasta la mitad del periodo, llegando a ponerse 11 puntos arriba (57-46). Las continuas faltas, el cansancio y las rotaciones llevaron hasta el resultado final (65-61), para un parcial de 22-18.

Con esta victoria y la conseguida en el partido de ida, el Centro Óptico Berciano pasa a disputar el siguiente enfrentamiento de play-off contra el Baskethavell de Navatejera

Ficha del partido:

Centro Óptico Berciano C.B. Bembibre “A” – 65 ; Fernando Silvan (21), Javi Merayo (3), Mario Sorribas (19), Jorge Martinez (2), Marcos Fernández (1), Rafa del Pozo (19) Aris Nuñez, Ismael Borges, Alejandro Viloria y Javier Paulos

Parciales:
6-20, 13-19, 24-4, 22-18

Árbitros
Cubero y Prieto

SEGUNDA PROVINCIAL MASCULINA

Último partido de la liga regular, para jugar el aplazado de la segunda jornada frente al C.B. Paramés.

El cansancio acumulado por haber disputado el partido con el equipo “A” del Centro Óptico Berciano, inmediatamente anterior a este, pasó factura a algunos jugadores. Pese a ello el encuentro se mantuvo igualado hasta el último cuarto, donde tres triples consecutivos del equipo visitante acabaron con las pocas fuerzas de los locales.

El poco acierto anotador del último tramo y la falta de rotaciones permitieron que el equipo visitante se llevara el encuentro, último de la liga regular correspondiente a la segunda jornada, que había sido aplazado.