CB Bembibre suma una nueva victoria en casa del vigente campeón

El Centro Óptico Berciano viajó hasta León para enfrentarse al Altitud, vigente campeón, en la cuarta jornada de la liga provincial. Se preveía un partido duro y competido, por lo que los bercianos salieron fuertes marcándose un parcial de 11-2 de principio. Despistes defensivos y un tanto de relajación permitieron al Altitud recortar diferencias hasta finalizar el cuarto con un marcador de cinco puntos arriba para los bembibrenses (6-11).

En el segundo cuarto los locales apretaron hasta conseguir empatar el partido (16-16), por lo que Vicente Ramos se vio obligado a solicitar tiempo muerto,  para tratar de ajusta la defensa ante la avalancha de los locales. La calidad de Enrique Silván, con 10 puntos, permite a los del Bierzo marchar al descanso 2 puntos arriba en el marcador (24-26).

En la reanudación los bembibrenses se ponen el mono de trabajo, decididos a llevarse el partido, con una defensa casi perfecta que solo cede dos puntos en todo el cuarto, con un parcial de (2-15), para poner en el luminoso (26-41).

Los locales intentan reducir las distancias, pero el Centro Óptico Berciano tiene el partido bien controlado, y sin arriesgar demasiado para minimizar el riesgo de lesiones, finalizan con 17 puntos de ventaja para un total de (41-58).

Parciales: 6-11, 18-15, 2-15, 15-17

Centro Optico Berciano C.B. Bembibre: Fernando Silván (11), Javier Merayo (5), Nestor Quina (3),  Kike Silván (14), Javier Torre (8), Rafa del Pozo (3), Yago Tejero (12), Ismael Borges (2)

Árbitros: González y Álvarez