Gran victoria a domicilio con solo cinco jugadores

El Centro Óptico Berciano se desplazó a la capital de la provincia para enfrentarse a  Higuesa, en la cuarta jornada de la Primera División de la Liga Provincial Masculina. Partido que se antojaba muy complicado ya que por un lado las lesiones, y por otro las obligaciones laborales, lastraban al conjunto bembibrense, que contaba únicamente con los cinco efectivos justos para viajar.

Los bercianos entraron de lleno en el partido endosando a los locales un parcial de 10-0 al inicio de la contienda. Diez puntos de ventaja que lograron mantener hasta el final del cuarto (9-19).

El segundo se inició con mayor protagonismo de las defensas, que se impnían sobre los ataques, y solo a partir del minuto 5 un cierto relajamiento defensivo permitió encadenar algunas canastas consecutivas. El planteamiento ideado por los bembibrenses puso nervioso a los locales que, al verse desbordados una y otra vez, comenzaron a encadenar faltas producto de la desesperación. Se llegaba al descanso con un marcador de (15-33) y un parcial de cuarto de (6-14), producto de la intensidad defensiva y el acierto anotador de los de Vicente Ramos, pese a fallar numerosos tiros libres, 2 de 8 en este cuarto.

Tras el descanso los bembibrenses se relajaran en exceso, y permitieron que el Higuesa se acercara en el marcador con un parcial de (11-2), lo que obligó a Vicente a pedir un tiempo muerto a fin de aclarar las ideas. Una tímida reacción arregló un poco el cuarto, para terminar con un parcial a favor de los leoneses (18-7) y en el electrónico (33-40).

Los locales se pusieron a 5 puntos en el inicio del último cuarto (35-40), lo que espoleó nuevamente el juego berciano, que endosó en (2-9) y se despegó en el marcador nuevamente a mitad de cuarto 37-49. Otro parcial de (2-8), dejaba el partido visto para sentencia a falta de menos de un minuto (39-57). Lastrados por las faltas, consecuencia de la ausencia de rotaciones, ya muy cansados, y tratando de evitar lesiones, los bercianos cedieron un (6-3) en el último minuto para un resultado final de (45-60)

Una victoria muy importante del  Centro Optico Berciano, dado las condiciones en las que se produjo, con tan solo cinco jugadores, donde hay que destacar la magnífica actuación de todos ellos, unos aportando en defensa y otros anotando en el ataque.

Parciales: 9-19, 6-14, 18-7, 12-20

Centro Optico Berciano C.B. Bembibre: Miguel A. Orallo (16), Nestor Quina (13),  Kike Silván (17),  Rafa del Pozo (6), Yago Tejero (8).

Arbitros: Rembado y Martínez