C.B. Bembibre se clasifica para jugar los play off por el título tras un emocionante partido frente a Altitud

El Bembibre Arena acogió el partido aplazado correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Provincial de Baloncesto en su Primer División, que enfrentaba a los locales del Centro Optico Berciano C.B. Bembibre con el Altitud de León, donde se decidía una plaza para jugar los play-oof por el título. Tras la derrota cosechada en el último desplazamiento ante La Virgen del Camino y el tropiezo en casa frente a La Robla, era totalmente imprescindible la victoria para los del Bierzo Alto, si de verdad querían disputar el título de la categoría.

Comenzaron bien las cosas para los locales con un triple de Rafa del Pozo. Se igualó el choque hasta la mitad de cuarto (10-8), pero un parcial de (11-4) permite despegarse a lo bercianos en el marcador (21-14).

Un parcial de (0-9) en el inicio del segundo cuarto pone a los leoneses con dos puntos de ventaja (21-23), Kike Silván anota de tres, y Bembibre consigue encadenar otro arreón. Fue un cuarto muy igualado con un parcial de (18-19) que dejaba una ventaja de seis puntos (39-33) al descanso para Bembibre.

Tras el paso por vestuarios el acierto exterior de los visitantes castigó a los de Vicente Ramos, que no sabían como atajar el buen juego y la determinación del Altitud, que endosaron un parcial de (14-21), para darle la vuelta al marcador con una ventaja minima (53-54)

Y llegó la hora de la verdad. Había que darlo todo y los bembibrenses no defraudaron. Los triples de Fernando Silván consiguieron desatascar al equipo en los minutos decisivos. Los últimos segundos se caracterizaron por las faltas continuas habituales, en un final que puso de manifiesto la emoción del baloncesto, para decantar finalmente el marcador a favor de los bercianos, con un partical de (21-16), y (74-70) de nota final.

Con este resultado el Centro Optico Berciano C.B. Bembibre se clasifica para jugar los Plya-off por el título. Queda pendiente la comunicación de fechas en que se diputarán por parte de la Federación.

Parciales: 21-14, 18-19, 14-21, 21-16

Centro Óptico Berciano C.B. Bembibre: Fernando Silvan (13), Javier Torre (2), Juan Valenzuela (7), Kike Silván (16) , Juan Valenzuela (7), Rafa del Pozo (10), Yago Tejero (9), Ángel Pañuelo (9), Ismael Borges (0)