El Bembibre Baloncesto masculino cede ante el 6,25 en un partido ajustado y con notable afluencia de público

Mejora la afluencia de púbico en el Arena en el que Bembibre, aunque tiró el partido y el acceso a la prórroga en el último minuto, pero retomando las mejores sensaciones.

En un partido extremadamente parejo los pimenteros salieron con todas las intenciones de  luchar y llevaron los primeros minutos a la parte física con presión a todo el campo y rápidos contraataques. Una táctica que endosó un parcial de 3-10 que Enrique, Yago y Rafa compensaron con tres triples de forma casi consecutiva.

Mientras Ponferrada jugaba Full-court Press, Bembibre trabaja en ataque los balonces dentro fuera con sus pivots y el partido se fue igualando. La presión del Caixabank bajó a media pista para disiparse y convertirse en una férrea defensa individual que superan con cierta facilidad Fernando, Juan y Javi gracias a su dominio de balón en bote hacia canasta.

Un justo 20-24 brillaba en el electrónico cuando daba comienzo el segundo periodo.

Rápidas transiciones del 6,25 y malas seleciones de tiro de Rafa facilitaron la anotación de los visitantes, que en defensa no pudieron frenar a Orallo y Yago (4 y 8 puntos, respectivamente, en el cuarto).

La alternancia en la puntuación era una constante, todos los balones se jugaban como el último incrementando los locales la defensa con el buen hacer de Fernando Rodríguez (Furny) y Juanma Valle, el  descanso centró a los locales que en esos instantes perdían por 37-42.

Reanuda el encuentro, 20 minutos para el desenlace y los jugadores de ambos equipos dieron todo lo que llevaban, los asistentes en la grada se contagiaron del ritmo intenso, vivo y apasionante que se palpaba tanto en el parquet como en los banquillos.

En el COB todos sumaron: Rafa 2, Orallo 5, Yago  3, Piñu 2, Kike 3, F. Silván 1, Juan 1. Caixabank no cedió y C. Filgueiras contrarestó con 10 tantos. Tanta fue la igualdad en el periodo que se cerró con un parcial 17-17.

EL CUARTO FINAL

Fue uno de los periodos de los que causan infartos y crean afición. En pista, Orallo, Piñuelo, Yago, Fernando y Kike Silvan como power forward.  Este armamento de los locales es de los  mejores de la liga, y en el minuto 36, el marcador iluminó un 67-67, que se fue apretando en los instantes finales: 70-67, 72-68. Los del Bierzo Alto acariciaron la victoria, Ponferrada apretó con uñas y dientes, y el Centro Óptico pierde inexplicablemente dos balones en el último y lleva a la Foul line a los del  Biero bajo. Ponferrada  anotó cambiando el dominio del tanteo: 72-70, 72-72, 72-74.

A falta de 2 segundos, Rafa rebotea en defensa provocando una falta con 2 tiros libres, que pese a anotar (74-74) no fueron suficientes para forzar una prórroga, pues en el mismo lance los colegiados descalificaron a Valenzuela de forma rigurosa pero justa dando opción a dos nuevos lanzamientos desde el 4,60 que ejecutó el exjugador  del C.B. Bembibre Chirstian, anotando tan sólo uno pero suficiente para la virtual y a la postre definitiva vitoria 74-75.

Un saque de banda por la descalificante señalada por el principal Velasco y sobre el base local y falta rápida. Al final: 74-77.

El partido disputado en el Arena es calificable como intenso y divertido para el público en el  que hubo reencuentros y juego duro a la par que deportivo entre los contendientes.