Pajariel Bembibre no puede con el físico y el acierto de Mann-Filter Zaragoza

No consiguió Embutidos Pajariel Bembibre romper su mala racha de resultados y sumó su cuarta derrota consecutiva ante Mann-Filter Zaragoza. Por 59-87 venció el cuadro aragonés, que estuvo muy acertado tras el descanso y basó en su dominio físico y del rebote (25-41) su triunfo ante un equipo berciano que compitió y dio la cara mientras pudo contener el ataque del conjunto rival y se mantuvo físicamente en el encuentro.

Saltó, de hecho, el conjunto berciano dispuesto a mejorar su puesta en escena del último choque. Sendos triples de Pasic y Brown otorgaron la primera renta local, aunque el cuadro berciano se vio condicionado por las faltas de Gustavsson. Una antideportiva a Rakovic ayudó a que el partido se igualara pronto, y una segunda, señalada en este caso a Pasic, dio la primera ventaja (17-18) a las mañas. Contestó Rakovic con un 2+1. El equipo berciano estuvo muy acertado en estos minutos, sobre todo Brown, que dio un colchón importante (22-18) para el tramo final del primer acto, que concluyó con el resultado 26-21 después de dos tiros libres de la escolta estadounidense.

Pajariel Bembibre Mann Filter Zaragoza

Reaccionaron las de Víctor Lapeña al inicio del segundo acto con un parcial de 0-7 sellado con un triple de Ferrari que devolvió la ventaja a las visitantes (28-30). El posterior intercambio de aciertos y errores mantuvo esta exigua renta de las aragonesas durante unos minutos, aunque creció tras una penetración finalizada por Lahuerta. Tras un tiempo muerto de Fran García, Rakovic acertó desde el 6,75 y una asistencia de la ala-pívot a su compatriota Pasic devolvió la iniciativa a las bercianas. Creció hasta el 35-32 tras un rebote ofensivo de la interior montenegrina, que volvió a anotar. Respondió el cuadro maño con cinco puntos consecutivos. Antes, eso sí, el público reclamó una clara falta antideportiva sobre Brown, anunciando una permisividad con las visitantes que irritó a la grada tras convertir una falta sobre Ndoye en una personal de la senegalesa. Una canasta de Abalde casi sobre la bocina puso el 37-42 con el que se llegó al intermedio.

Volvió el cuadro berciano con más ritmo de los vestuarios y apretó el marcador tras dos canastas sin respuesta del rival (41-42). Consiguió correr el equipo bembibrense y se sintió más cómodo, aunque el partido se tuvo que parar cuando Pascua recibió un golpe en la cara en una acción defensiva de las bercianas. Apareció Ferrari y calmó la reacción local, viéndose Fran García obligado a parar el choque tras una canasta de Barbee. La renta visitante, no obstante, llegó al doble dígito tras una canasta de la propia Barbee y las mañas consiguieron un parcial de 0-10 que puso el partido franco para las de Lapeña. Varias pérdidas y el evidente cansancio provocaron que el duelo empezara a quebrarse antes del último cuarto, al que se llegó con el resultado 47-66.

El último asalto comenzó confirmando las buenas sensaciones de Ferrari y Barbee, protagonistas en un parcial de 0-11 que cerró la paraguaya desde el perímetro. Fran García pidió tiempo muerto al ver que su equipo estaba superado físicamente, sobre todo en el rebote. Las visitantes disponían de varias opciones de tiro, elevando su renta por encima de la veintena y afrontando el final del partido con tranquilidad. El acierto en estos minutos de las aragonesas fue muy elevado, mientras las bembibrenses apenas podían responder con Brown. Esa réplica apenas tuvo incidencia, ya que el partido concluyó con un contundente 59-87 para las zaragozanas.

La ficha del partido:

Embutidos Pajariel Bembibre, 59 (26+11+10+12): Brittany Brown (21), Jovana Pašić (7), Saicha Grant-Allen (8), Aleksandra Stanaćev (3), Elin Gustavsson (2) -cinco inicial-; Ellen Åström (-), Laura Aliaga (-), Bineta Ndoye (6), Alba González (-) y Kristina Raković (12).

Entrenador: Fran García.

Mann-Filter Zaragoza, 87 (21+21+24+21): Gaby Ocete (6), Tamara Abalde (12), Paola Ferrari (33), Lucila Pascua (2), Shacobia Barbee (20) –cinco inicial-; Irene Lahuerta (4), Carolina Esparcia (-), Vega Gimeno (10) y Zoe Hernández (-).

Entrenador: Víctor Lapeña.

Árbitros: Germán Francisco Morales Ruiz y José Javier Marqueta Gracia.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga DIA, disputado en el Bembibre Arena de Bembibre (León).

Crónica: Dpto. comunicación CB Bembibre