(0-1) El Atlético Bembibre suma la tercera victoria consecutiva con un golazo de Lucho y una intervención prodigiosa de Ivanildo

El Atlético Bembibre está imparable, después de sumar su tercera victoria consecutiva, la cuarta en cinco jornadas, que lo sitúan en la parte alta de la tabla muy cerca de los equipos que ocupan puestos de fase de ascenso. Y no fue nada sencillo, porque el filial culturista, cuando cuenta con todos sus efectivos, es un equipo capaz de poner en apuros a cualquier rival, y mucho más aún con la motivación añadida de un derbi provincial.

El Bembibre se mostró muy conservador durante la primera parte, preocupado más de no cometer errores y parar a un magnífico Diarra que parecía llevar una velocidad más que el resto. Un disparo suyo desde fuera del área, que no acabó en gol gracias a una espectacular intervención de Ivanildo y el travesaño, fue la mejor ocasión de los leoneses en todo el partido.

La réplica la puso Lucho, que le robó la cartera al portero culturalista, pero Samuel consiguió rehacerse para atajar el disparo del delantero berciano en el último momento. Más cerca de convertirse en gol estuvo el remate de Espi en el segundo palo, tras el saque de una falta, que también se estrelló en el larguero. El rechace se estrelló en un defensa, evitando que el Atlético Bembibre se marchara con ventaja al descanso.

El paso por vestuarios sirvió para que Ministro activara a sus hombres, que salieron al terreno de juego con otra mentalidad, dispuestos a llevarse el partido, y ya en los cinco primeros minutos de juego habían dispuesto de dos ocasiones muy claras para marcar.

Júpiter - Atlético Bembibre

El Bembibre se estaba imponiendo ahora en todas las líneas y el gol parecía estar más cerca que nunca. Y llegó, pero no en una jugada colectiva, sino en una gran acción individual de Lucho, iniciada en la banda, de espaldas a portería y finalizada en el pico del área con un gran disparo colocado al segundo palo, mientras era presionado por la defensa. Un gol para enmarcar que a la postre sirvió para que los tres puntos viajaran a Bembibre.

Los culturistas rozaron el empate en la jugada siguiente. Un saque de esquina bien ejecutado al primer palo y remate cruzado que se perdió por la línea de fondo muy cerca del poste. Fue todo el bagaje ofensivo de los leoneses en este segundo periodo.

A partir de ahí los atléticos volvieron a tomar las riendas y gozaron de ocasiones muy claras para sentenciar el partido, pero ni Íñigo de cabeza con toda la portería para él, ni Javi García tras una gran jugada personal de Angulo dentro del área y pase atrás, acertaron a introducir el balón entre los tres palos.

Al final victoria justa del Atlético Bembibre en un derbi de guante blanco, donde reinó la deportividad entre dos equipos que se dedicaron a jugar al fútbol e incluso en algunas fases, a ofrecer un buen espectáculo a los espectadores que se dieron cita en el área deportiva de Puente Castro.