Baloncesto Bembibre Masculino pierde la imbatibilidad pero sigue en cabeza

Los chicos del Centro Óptico Berciano despedían Enero con el reto de mantenerse invictos en el partido más atractivo del grupo, pues este pasado fin de semana, se disputaba el derbi por excelencia; COB Bembibre vs CaixabanK 6,25. Un mal primer cuarto sumado a los estragos en la plantilla local por enfermedad fueron el detonante para que se escapara por primera vez un punto en lo que va de campeonato.

Comienza el encuentro: Mucho respeto y un nerviosismo que se podía notar en ambos equipos con varias pérdidas en cada bando. Rafa en la función de base no supo dirigir en el camino adecuado a su equipo y durante los primeros minutos a los de casa les costaba aguantar en el marcador, corría el crono, se fallaron canastas fáciles y el Caixabank lanzaba multitud de contraataques, la defensa hacia aguas en el poste bajo y el resultado del cuarto no pudo ser otro que 14 arriba para los visitantes. 14-28

El segundo periodo fue mucho más igualado, pero la diferencia de los primeros 10 minutos lastraba al equipo del Bierzo Alto, se levantaron los brazos y se apretaron los dientes, intercambio y paridad de canastas sin reducir distancias. Bembibre debía hacer algo más. 17-17

Tras la salida del vestuario, se empezaba un partido nuevo. El Centro Óptico se desgastaba en defensa (dejando al equipo visitante con sólo 10 puntos) y el aro parecía mucho más grande que en la primera parte. El acierto desde más allá del 6.75 de la mano de Yago Tejero y Fernando Silván, hicieron soñar a la grada con una más que posible remontada de su equipo. Medio camino hecho y diferencia de 8 en el marcador. 16-10

Toda la carne en el asador, los bembibrenses afrontaban el último cuarto tan sólo 8 tantos abajo, los rojiblancos nunca bajaron los brazos (siguieron forzando faltas, y más faltas), el esfuerzo de los anteriores cuartos hizo mella en unos jugadores que ya venían tocados por lesiones y gripes, fallando tiros impensables o dejándose 10 tiros desde el 4.60 en el tintero.
Finalmente el encuentro se resolvió 58-69 con un triple afortunado sobre la bocina de los Ponferradinos. Sin embargo, el Arena supo reconocer el esfuerzo de sus jugadores a los que los despidió con un gran aplauso agradeciéndoles el espectáculo ofrecido.

LUCHA POR EL LIDERATO

Triple empate virtual en el grupo con CDP A, Caixabank y COB Bembibre con una derrota cada uno.

Este tridente se deshará forzadamente en el partido que el próximo sábado día 2 a las 18:30 citará en el pabellón de la Devesa al Bembibre Masculino Vs CDP

ANOTACIONES

Yago Tejero 15, Fernando Silván 14, Rafa del Pozo 9, Enrique Silván 8, Emilio Poncelas 4, Luís Cuorel 3, Ismael Borges 2, Ángel Piñuelo 2, José Riva 1

CUARTOS

14-28 / 17-17 / 16-10 / 11-14

ARBITROS

López y Cubero. Muy acertados, dejaron jugar al límite a ambos equipos que quedaron muy satisfechos con los colegiados.