Bierzo Rugby se queda sin opciones de playoff

Bierzo Rugby dijo adiós a sus opciones de jugar el playoff tras caer ante el CRAT “B” por 10-34B en el partido disputado este domingo en el Puente Boeza. El equipo berciano acusó una mala primera parte y fue siempre a remolque ante el XV coruñés, que manejó a la perfección los tiempos del partido.

La primera parte fue un paseo visitante, que a los 44 segundos ya estaba por delante en el marcardor con un ensayo transformado. La sangría continuó hasta que en el minuto 11 los visitantes anotaban su tercer ensayo para poner el 0-21 en el marcador. En la recta final de la primera parte, Bierzo Rugby reaccionó con dos ensayos de Serradilla y Carrete para irse al descanso 10-21 abajo.

Tras el descanso, el XV berciano intentó culminar la remontada, pero sus esfuerzos se vinieron abajo con el cuarto ensayo visitante. Carrete volvió a acortar diferencias, pero el partido estaba claramente decantado para el lado gallego y el CRAT remató el marcador con dos golpes de castigo que ponían el 17-34 definitivo.

Bierzo Rugby termina la liga regular la próxima semana recibiendo al Fendetestas con mínimas opciones de jugar el playoff, ya que depende de resultados de terceros para aspirar a terminar entre los cuatro primeros.

Derrota del U18

Por su parte, el equipo U18 de Bierzo Rugby cayó por un contudente 10-73B contra el CRAT, líder invicto de la categoría, en el partido disputado en el Puente Boeza. Los ensayos del XV berciado fueron obra de Josemi y David González.

BIERZO RUGBY: Luis Reguera, Ramírez, Juanjo; Manolo, Diñeiro (Toro, 71’); Carrete, Antón, Marcos; Donato, Patu; Nico, Suevo; Luisgar, Saúl y Serradilla (Fili, 53’).

CRAT “B”: Jaime, Matías, Borja; Alberto, Fole; Nacho, Santa, Buján; Dino, Chino; Miki, Sergio; Pedro, Luis y Diego. Después jugaron Evaristo y Sergio Pintado.

MARCADOR: 0-7, min 1: ensayo de Miki transformado por Dino; 0-14, min 7: ensayo de Miki transformado por Dino; 0-21, min 11: ensayo de Miki transformado por Dino; 5-21, min 31: ensayo de Serradilla; 10-21, min 40: ensayo de Carrete; 10-28, min 34: ensayo de Miki transformado por Dino; 17-28, min 60: ensayo de Carrete transformado por él mismo; 17-31, min 66: golpe de castigo pasado por Dino; 17-34, min 72: golpe de castigo pasado por Dino.

ÁRBITRO: Simón Lorenzo. Mostró tarjeta amarilla a Juanjo (min 71)